首页 > 政民互动 > 信件详情
网络电视没有天长台
来信人:g**来信时间:2020-02-04 17:19:50处理情况:[已回复] 问题类别:咨询求助 问政用户评价:未评价
浏览:1224字体:

为什么安徽移动互联网电视,能搜到滁州其他县市的电视频道,但是偏偏没有天长电视台?这也是少了一个让别人了解天长的一个途径?希望天长电视台能够尽快上互联网电视!

回复时间:2020-02-06 15:29:18回复单位:融媒体中心(广电台)回复

您好!

天长市融媒体中心下属的天长电视台节目由天长市有线电视网络进行有线传输、由天长市广播电视台无线发射台进行无线发射传输,目前还没有进入移动运营商的IPTV传输,这主要有以下三个方面的因素:

首先在政策方面,根据《广播电视节目传送业务管理办法》(广电总局令 第33号)要求,在IPTV中传输的电视频道应当取得《广播电视频道播出许可证》,且只能在规定的传输覆盖范围内(区县本地)传送广播电视节目。按照这个要求,需要报经上级主管部门批准才能进入IPTV播出。其次在技术方面,县级广播电视台节目要进入IPTV传送,必须先传送到省级IPTV集成播控分平台进行集成后再定向传输到所在区县,不得跨区县传输,这涉及责任界面、传输资源、节目集成、安全播出等具体问题,需要制定完善的技术方案。第三在市场行为方面,县级广播电视台节目进入IPTV平台集成播出是一个市场化行为,涉及到各方的利益划分,需要广播电视台与IPTV建设运营相关各方在利益上达成协议才可。

由于以上原因,天长电视台的节目目前还没有进入IPTV传送,如果广大观众想收看天长电视台的节目,请安装清晰度更好、信号更稳定的广电有线数字电视。