天长法院“三保持”推进扫黑除恶专项斗争工作问题整改
浏览次数:255   发布时间:2019-08-27 08:03

    为抓好中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改,8月22日,天长法院召开推进会,进一步压实责任。该院扫黑除恶领导小组成员参加了会议。

    会议听取了责任部门整改工作汇报,传达了上级会议精神。会议要求,深化认识,保持热度不降。充分认识扫黑除恶工作的重要性、长期性、复杂性,紧密结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育,在整改中找差距,抓落实;结合当前“三个以案”警示教育活动,力戒形式主义和官僚主义,抓紧抓实扫黑除恶工作。强化举措,保持力度不松。聚焦深挖彻查,深入摸排线索,持续跟进,督促线索成案;聚焦案件质量,快审快结,把案件办成铁案、精品案;聚焦“打财断血”,加大执行力度,铲除滋生黑恶犯罪的经济土壤;聚焦防控机制,及时发送司法建议,督促相关职能部门堵漏建制。各尽其责,保持合力不减。牢树全院“一盘棋”,立、审、执、宣部门通力协作,发力发声,除恶务尽。积极与其他政法单位沟通,建立线索共甄、大案会商机制。