党纪党规牢记心中 廉政“红线”坚决不碰
浏览次数:   发布时间:2019-07-01 17:13

为切实加强市教体系统暑期党风廉政建设工作,6月28日上午,市委教体工委召开了全市教体系统领导干部党纪党规警示教育会议。会议由市委教体工委书记、市教体局局长李大山主持。市委教体工委班子成员、委局机关股室主要负责人、各中小学(园)党组织书记和校(园)长、社会组织党组织书记参加了会议。

会上,市委教体工委副书记董启湖传达了两个文件:一是《关于对市应急管理局(原安监局)、城投公司党支部进行通报批评的通知》,二是《关于严禁违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”的通知》 。董启湖警示告诫每位党员干部和党员教师在暑假期间更要自觉遵守纪律,牢记党纪党规,自觉做到“四个严禁”,带头遵守依法从教、廉洁从教有关规定,坚决不操办“升学宴”,不参加“谢师宴”,不收取“谢师礼”,不搞有偿家教,不到培训机构代课,坚决做到廉政“红线”不碰。

李大山作出强调,各中小学幼儿园要结合我市“铸师魂、守师道、立师表”专题教育暨“牢记教育初心,当好‘三传三塑’的实践者”师德师风主题教育活动以及工作实际,落实好主体责任,加强宣传教育,严明纪律规定,做到令行禁止,若有问题,必将严肃查处问责。