天长市请来救援队支招学生防溺水
浏览次数:   发布时间:2019-07-01 14:24

溺水之前该怎么防,溺水之后该怎么做。连日来,天长市各中小学、幼儿园联合该市蓝天救援队持续开展了校园体验式防溺水安全教育,让学生“零距离”懂得如何防溺水,进一步筑牢防溺水安全防线。

活动以“珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长”为主题,围绕“如何预防”和“如何自救”,蓝天救援队队员们以一组组触目惊心的数据,语重心长的告诫学生溺水事件的危害性和防溺水的重要性,并结合一个个真实典型的案例,详细“支招”学生识险避险、预防溺水、溺水自救和他救的专业技能。现场,队员们还演示了溺水后心肺按压、人工呼吸的方法,并与学生开展互动问答,指导学生亲身体验急救的过程。专业的讲解、逼真的演示、科学的救人动作,赢得了在场师生和家长的一致点赞。

“溺水猛于虎”,防范最重要。不少学校表示:此次活动很有实际意义,有助于提高广大学生溺水事故救助本领,增强学生的安全防范意识,对学生的健康成长起到了积极的引领、教育和警示作用。

防溺水是天长广大中小学生的“必修课”。一直以来,该市校园防溺水除做好课堂教育、家长会议、假期走访、签名承诺、联防联动等各项规定动作之外,还自选创新动作,积极打造防溺水移动课堂,通过自创歌谣传唱、安全救援演练、开设游泳课、真实场景体验等主题实践活动,进一步提升学生防溺水的自觉性以及自护自救的能力,既有立体性,又具实战性,有效形成了“防溺水+”校园无缝隙安全网络体系。