您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市仁和集镇 > 公共文化服务 > 公共服务

天长市仁和集镇开展“把爱带回家”剪窗花春节主题活动

发布时间:2022-01-24 09:51
【字体:打印







春节将至年味渐浓为使广大少年儿童度过一个安全健康幸福温暖的寒假,1月21日上午,镇妇联携手志愿者服务队,开展“把爱带回家”剪窗花春节主题活动让更多的孩子感受到陪伴的温暖。

活动开始前,志愿者带孩子们一起欣赏了各种各样美丽的窗花图片,并介绍了窗花的由来和寓意。在手把手的教学下,孩子们充分发挥想象力,认真用手中的剪刀剪出各式各样的窗花,不一会儿,一个个创意纷呈的窗花在孩子们灵巧的小手中出现了,或小巧玲珑,或细致精妙,或粗犷大气,或质朴简洁……孩子们都踊跃展示自己作品,分享剪纸活动的乐趣。

    此次活动进一步丰富了孩子们的寒假生活,也孩子们在动手实践的过程中了解并学习中华民族的传统文化,锻炼动手能力传递新年的祝福。

扫一扫在手机打开当前页