您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市人民政府(政府办公室) > 政策法规 > 其他文件

天长市人民政府办公室关于印发天长市居民服务“一卡通”建设工程实施方案的通知

发布时间:2022-05-10 08:37
【字体:打印

 

 

 

 

 

天政办〔20225

 

 

天长市人民政府办公室

关于印发天长市居民服务“一卡通”

建设工程实施方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门、直属机构,滁州高新区管委会,金牛湖新区筹委会:

《天长市天长市居民服务“一卡通”建设工程实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

 

 

                           2022510

 

 

天长市居民服务“一卡通”建设工程

实施方案

 

为深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,落实《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市居民服务“一卡通”建设工程实施方案的通知》(滁政办〔20216号)要求,全力推进我市以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”各项工作,着力打造新型智慧城市重要示范应用,制定本实施方案。

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“便民利民惠民”为宗旨,充分发挥社会保障卡(含电子社保卡,下同)覆盖人群广、服务渠道多、线上线下融合应用的优势,按照安徽省、滁州市政府统一部署,全力推进以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,实现“一卡通用、多码融合”,逐步推进社会保障卡在政务服务、就业创业、社会保险、卫生健康、医疗保障、财政补贴、金融服务、交通出行、旅游观光、文化体验、智慧城市、信用服务等领域的广泛应用,为居民提供更加全面、便捷、高效的政务和生活服务。

二、基本原则

(一)统一组织,分步实施。居民服务“一卡通”建设坚持统一领导、统一规划、统一标准、统一平台的原则,相关职能部门密切配合、各司其职,根据全市“一卡通”项目建设难易程度和社会需求,试点先行,分步实施。

(二)整合资源,一卡通用。稳步推进各类民生服务卡的整合,不再发行重复功能的各类卡片,通过社会保障卡汇聚各类民生服务新功能,逐步实现以社会保障卡为载体的居民服务“一卡通”服务管理模式。

(三)以人为本,高效便民。坚持以人民为中心的发展思想,精简办事材料,优化办事流程,逐步实现通过社会保障卡办理各类居民服务,提升服务便捷度。

(四)信息共享,互联互通。以社会保障卡为载体,开展跨部门、跨区域的数据共享,为市内居民服务信息共享提供支撑,逐步实现长三角区域居民服务信息共享、互联互通。

三、工作内容

(一)加快社会保障卡发行。通过增设快速制卡网点、推行“网上办、就近办”,加快推进第三代社会保障卡发行和电子社保卡签发,力争“十四五”末实现全市常住人口发行全覆盖,实现一人一卡、应发尽发。

(二)建设“一卡通”综合应用管理平台。实现“一卡通”统一的发行服务、身份认证、信息交换、接入控制、应用管理、业务调用等服务管理功能,构建“制度完善、运转协调、服务高效”的社保卡“一卡通”服务管理体系。

(三)搭建居民服务“一卡通”应用环境。建立健全居民服务“一卡通”标准规范,加快推进各职能部门信息系统升级和用卡环境改造,为持卡人提供全方位、个性化、时效性强和高度交互性的政务便民服务。

四、实施步骤

按照“统一组织、分步实施”的原则,到2025年底前基本实现“一卡通”建设工程目标任务。

(一)成立专门机构。成立天长市居民服务“一卡通”建设工程领导小组(附件),统筹做好全市居民服务“一卡通”建设工程的整体规划、职责分工、标准制定、组织协调、调度实施,推进居民服务“一卡通”各项工作顺利开展。

(二)制定工作计划。根据安徽省、滁州市下发的服务目录,结合我市实际情况,编制天长市居民服务“一卡通”服务目录。20225月底前,各成员单位根据服务目录,制定本部门的工作方案报领导小组办公室,为社会保障卡在居民服务中全面应用提供政策、人员和技术保障。

(三)完善平台建设。2022年底前,完成“一卡通”综合管理服务平台一期建设,完善“一卡通”管理服务体系,重点搭建“一卡通”软硬件支撑环境。2023年底前,基本完成“一卡通”综合管理服务平台二期建设,逐步完善平台功能,支持“多码融合”,进一步提升社会保障卡服务能力。

(四)做好应用推广。市人社局、数据资源管理局结合业务开展实际,积极与各成员单位沟通协商对接方案;各成员单位结合业务积极搭建和改造各领域的应用系统,按照责任分工和时间节点完成社保卡在各领域的应用。

2022年底前,累计开通居民服务“一卡通”服务目录的60%以上,持续推动“一卡通”在政务、社会保障、财税等领域应用,实现在“政务服务和社会保障应用板块”、“财税与市场监管应用板块”的推广应用。

2023年底前,累计开通居民服务“一卡通”服务目录的80%以上,着重推动“一卡通”在“金融与公共事业应用板块”、“农林及工会应用板块”等板块的应用。

2024年底前,累计开通居民服务“一卡通”服务目录90%以上,推动“一卡通”在“公安与退役军人事务应用板块”和“长三角”跨区域综合服务中的应用,逐步推进“一卡通”在金融服务、商业消费、个人信用、生活服务等领域的应用。

2025年底前,基本完成居民服务“一卡通”服务目录的开通应用,推动“一卡通”在其它应用版块的全面应用,并根据省、滁州市级对接进展情况,实现在长三角区域跨地区应用拓展,率先在“交通文旅应用板块”等应用领域,实现“同城待遇”。

(五)开展数据共享。20226月起,基本形成数据收集、整合、共享及应用规范机制。依托“一卡通”综合管理服务平台,建立社会保障卡用卡信息档案和用卡轨迹,按照数据共享管理工作相关要求,进行大数据分析利用。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,是社会治理创新的重要举措,是改善民生、造福大众的系统工程。各成员单位要充分认识加快推进居民服务“一卡通”的重要性、紧迫性,转变观念、创新思维,加强统筹规划,主动担当作为,明确目标任务,细化责任分工,确保我市居民服务“一卡通”工作有序推进。

(二)科学组织,强化协作。居民服务“一卡通”覆盖人群广,涉及部门多,工作量大,各有关部门要密切配合、通力协作。领导小组要精心组织,周密安排,建立完善工作机制,定期召开专题会议,研究解决工作推进过程中的重大问题。各应用板块成员单位要按照责任分工,认真梳理业务政策和经办流程,确保牵头负责的项目按时间节点顺利完成。

(三)加强管理,健全机制。建立考核督查机制,加强“一卡通”建设工作协调推进和督查通报力度。建立经费保障机制,市人社局、市数据资源管理局按照规范流程开展“一卡通”应用平台的立项审批、经费预算、需求起草、招标采购、建设实施等工作,市财政局负责落实项目推进资金保障。建立健全“一卡通”管理体制和安全机制,加强社会保障卡、各类密钥载体、终端设备、后台系统的安全管理,规范工作人员操作流程、服务标准,加强用卡重点领域、关键环节的安全检查,确保社会保障卡应用过程中的信息与资金安全。

(四)扩大宣传,营造氛围。要以社会保障卡便民服务为重点,广泛开展各类居民服务“一卡通”宣传活动,强化舆论引导,做好各项应用功能加载至社会保障卡的宣传解释,进一步提高社会保障卡的知名度和影响力,提高群众用卡的积极性和主动性,为顺利推进居民服务“一卡通”工作营造良好氛围。

 

附件:天长市居民服务“一卡通”建设工程领导组成员名单

 

 

附件:

 

天长市居民服务“一卡通”建设工程

领导小组成员名单

 

  长:阚绪瑞  市委常委、常务副市长

副组长:张桂松  市政府办公室主任

杨明祥  市人社局局长

  员:徐腾洲  市委宣传部常务副部长

胡国祥  市委组织部副部长、市委编办主任

        吴文强  市发展改革委主任

房曰林  市卫健委主任

潘中勇  市财政局局长

於旌方  市交通局局长

叶晓东  市教育体育局局长

朱宏文  市民政局局长

周思国  市住建局局长

叶恒田  市农业农村局局长

曹文香  市文旅局局长

胡步金  市退役军人事务局局长

葛义林  市市场监管局局长

潘志安  市信访局局长

秦晓生  市应急管理局局长

    市医保局局长

王在兵  市数据资源局局长

朱家骥  市公安局政委

    市税务局局长

    人行天长支行行长

陈梓旭  市总工会党组书记

    市残联理事长

    市委保密委专职副主任、作风办主任

    市住房公积金管理中心主任

陈殿祥  市重点工程建设管理处主任

叶怀林  市机关事务管理服务中心主任

赵海东  市供电公司总经理

领导小组下设办公室在市人社局,承担领导小组日常工作,杨明祥同志兼任办公室主任,市数据资源局副局长施炳仁、市财政局党组成员王永华、市人社局党组成员缪建彬任办公室副主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委

监委机关,市人武部办公室。

天长市人民政府办公室                   2022512日印发

 

扫一扫在手机打开当前页