您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市人民政府(政府办公室) > 重大决策预公开 > 意见反馈

【社会公众意见反馈】《天长市计划生育协会改革实施方案(征求意见稿)》意见反馈情况

发布时间:2021-01-20 08:50
【字体:打印

截至1月20日,我委共收到来自市委编办的《天长市计划生育协会改革实施方案(征求意见稿)》相关反馈意见,具体内容为:

(一)改革方案的依据文件不完全准确

1.应删除的改革依据文件:《关于各县、市、区计划生育协会机构编制问题的通知》(滁编字【2009】30号)文件规定对县一级计划生育协会事务副会长或秘书长按副科级配备。但目前此文件滁州已明确不再执行,要求按股级机构进行统计,并且按照有关规定不允许再有高配,因此,此文件不可作为实施方案的依据之一。

2.应增加的改革依据文件:2020年11月12日,滁州市人民政府办公室下发了《关于印发滁州市计划生育协会改革实施方案的通知》(滁政办【2020】9号,秘密件)此方案对滁州市范围的计划生育协会改革工作给出了指导意见、应列为天长市改革方案的主要依据。

(二)不应对机构编制管理事项提出具体要求

1.违反《中国共产党机构编制工作条例》的规定。

《中国共产党机构编制工作条例》第二十七条规定:“未经党中央授权,任何部门不得以任何形式干预地方机构设置。坚决制止和整治通过项目资金分配、督查考核、评比表彰、达标验收等方式干预机构设置、职能配置和编制配备的行为,

部门规章和规范性文件不得就机构编制事项作出具体规定,不得作为审批机构编制的依据。”

所以,方案中对协会的机构编制管理事项提出的具体要求属不规范表述,对应滁州市同类文件内容,应予以删除。

2.滁州市改革方案中也未对机构编制管理事项作出具体表述,天长市的方案不可进行无原则的所谓“创新”。

3.今后滁州市机构编制部门如果对协会的机构编制管理事项有单独的表述或者规定,天长市委编办将按照要求进行调整设置。

扫一扫在手机打开当前页