您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 部门解读

【本级政策文字解读】《数字天长地理空间框架建设与管理办法》的政策解读

发布时间:2020-12-31 14:17
【字体:打印


 

一、 起草的背景和依据

为提高城市管理和决策水平、实现城市经济又好又快发展,经市政府申请,20182月原安徽省国土资源厅批准了我市数字天长地理空间框架(简称数字天长)项目建设。根据市政府要求,数字天长建设由我局牵头组织,各部门密切配合。现平台已搭建完成为更好地实现我市地理信息资源共建共享,进一步提高平台的推广应用水平根据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》、《地理空间框架基本规定》和其它相关法律法规,结合我市实际,制定本办法。

制定意义和总体考虑

1、整合全市地理信息资源,减少地理信息重复投资

通过建设数字天长地理空间框架将显著减低地理空间信息数据的总体采购、管理和运行维护成本。系统建成后,政府内部只需要维护一套电子地图、遥感影像、地址数据、业务图层数据,各部门都可以通过共享服务平台来进行获取。共享服务平台的建设将重新调整安排与数据重复生产、维护有关的资源,各专业部门更专注于自身业务领域数据的建设,能用有限的资源做更多的工作,成本降低了,但更加专业了,更新速度更快,质量也更好。

2、扩大地理信息应用范围,提高地理信息公共服务能力

数字天长地理空间框架按照一套统一标准规范,通过整合全市的基础地理信息资源,建立一套标准数据体系、服务体系,为政府各部门和公众提供在线地理信息服务。通过地理信息在线服务将从根本上改变当前的地理信息服务模式,形成在线地理信息网络服务体系,为政府、企业、社会公众等提供权威高效的地理信息服务,有效缓解地理信息服务需求矛盾,大幅度提升天长市地理信息公共服务能力。

3、提高政府管理效率,降低政府信息化成本

政府实现公共管理职能往往需要多个政府部门通力协作、互相配合,这必然涉及政府部门之间的信息共享与交换。目前的部门之间信息共享主要存在两个问题:一是信息共享环节多且复杂,主要靠部门之间协调,涉及部门领导之间沟通、科室领导安排具体负责人、办事人员之间的沟通,这样的信息交换流程繁琐、低效,且人的因素在流程中占比过大,导致整个信息的共享难以实现或者达不到预期目标。二是获得的信息使用效率低,需求部门获得其他部门的共享信息后,需要手工录入或者使用转换工具手动转换为本单位系统能够识别使用的数据,下次若获得新数据则再重复转换或录入过程,导致使用信息的效率极其低下。

地理空间框架的建设,将为数字城市的建设提供高质量的城市基础地理信息数据,为跨部门的信息共享与交换提供统一的平台,提高管理效率,同时降低信息化的成本。

4、 发挥地理信息资源的最大效益,满足社会公众生活的迫切需求

地理空间框架建设,将为社会公众生活提供交通、旅游、房产等日常生活所需地理信息服务,提高公众生活的信息化水平。通过平台将分散的地理信息数据资源整合为逻辑上集中、物理上分布的统一地理信息资源,将有力促进本地区地理信息资源共享与应用,有效避免信息孤岛现象,充分发挥地理信息在政府宏观决策、应急管理、社会公益服务、产业升级拓展、人民生活改善等方面的保障服务作用,发挥天长市地理信息资源的最大效益。

5、促进地理信息的深入广泛应用,推动天长市地理信息产业发展

地理空间框架建设,将有助于提高基础地理信息的数据质量、信息含量、应用层次和利用效率,有助于促进信息资源的共享利用,完善信息共享与安全机制,形成GIS产业链,培育新兴的地理信息产业市场。

6、为智慧城市建设奠定基础

智慧城市的理念是把传感器装备到城市生活中的各种物体中形成物联网,并通过云计算中心实现物联网的整合,从而实现数字虚拟城市与现实城市的系统整合,达到城市的智慧化管理及服务。因此智慧城市是数字城市与物联网相结合的产物,是城市全面数字化基础之上建立的可视化和可量测的智能化城市管理和运营,包括城市的信息、数据基础设施以及在此基础上建立网络化的城市信息管理平台与综合决策支撑平台。

 

研判和起草过程

按照数字天长地理空间框架的建设需要,我局于202010月起草了《数字天长地理空间框架建设与管理办法》,并征求了市财政局数据资源局公安局城管局等家单位的意见,其中:2家单位(数据局交通局)提出了修改意见,我局根据各单位反馈意见对《办法》进行了修改完善。未采纳的意见,已联系提出单位沟通并达成一致2020年  12 15日,《办法》通过市司法局合法性审查。2020 12  16 日,专门向杨瑞明副市长汇报了《办法》有关情况,同意提交市长常务会研究。

 

工作目标

为加强我市地理信息资源共建共享,提高地理空间框架资源的共享程度和地理信息公共平台的推广应用水平,智慧城市建设奠定基础。

 

、主要内容

《办法》共章三十条。

第一章总则,主要内容为制定本办法的目的和依据、数字天长地理空间框架的内涵及本办法的使用范围。

第二章职责与分工,主要内容为数字天长地理空间框架建设与管理工作领导小组成员以及各成员单位职责。

第三章框架建设与管理,主要内容为标准体系建设、数据集及数据库建设、公共平台建设。

第四章数据更新与管理,主要内容为基础地理信息数据集的更新与管理、公共基础地理信息数据集的更新与管理、公共专题地理信息数据集更新和管理、公众地理信息数据集更新和管理。

第五章数据共享与交换,主要内容为公共基础地理信息数据、公共专题地理信息数据及公众地理信息数据的发布、共享与交换。

章监督与处罚,主要内容为市领导小组各部门的监督职责及违反本办法应受处罚。

章附则,规定了《办法》实施日期。

 

创新举措

1、《办法》明确了天长市数字城市地理空间框架是全市共用的、唯一的地理信息公共平台,避免了重复投入和重复建设。并成立了天长市数字城市地理空间框架建设与使用管理工作领导小组,为我市数字城市地理空间框架管理和运行提供了强有力的组织和制度保障。

2、依据《自然资源部信息化建设总体方案》,《办法》规定了三维地图实行每年更新1次,大力推进了三维实景数据的管理与应用,为自然资源管理和国土空间用途管制提供更直观、更精准的应用。

 

、保障措施

市自然资源和规划局信息中心,具体负责公共平台的日常管理和运行、维护工作,提供公共平台接入和数据应用等技术服务。

市自然资源和规划局应及时根据国家、省有关规定和天长市基础测绘发展规划对基础地理信息数据采集和更新工作进行统筹和规划,编制基础地理信息数据年度采集和更新计划,并负责组织实施,所需经费列入本级财政预算。  

实行基础地理信息数据定期更新制度。市自然资源和规划局每4年开展1次覆盖市辖区的航空影像数据获取和DEMDOM更新,在更新周期中更新1次覆盖市辖区的卫星遥感影像数据;每年更新1次覆盖主城区的1:500、覆盖市辖区的1:1000地形图数据。

 

、下一步工作计划

我局将根据两统一职责,结合《办法》要求,开展我市自然资源信息化工作,逐步形成全覆盖的三维自然资源数据,构建以数字化、网络化和智能化的国土空间规划体系,通过数据共享促进与其他部门的业务协同,形成生态文明建设合力。

 

                                      

扫一扫在手机打开当前页