您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市金集镇 > 监督保障

天长市金集镇2019年第一季度政务公开整改报告

发布时间:2019-04-22 00:00
【字体:打印

按照天长市政务公开办相关的要求,针对《2019年第一季度滁州市政务公开工作网上测评情况通报》文件中我单位存在的相关问题,我镇认真进行了整改。现将整改情况报告如下:

一、存在问题

存在问题主要是2019年部分栏目未更新,部分栏未做更新说明,主要有;未公开计生政策;未公开本年度奖励与帮扶推进工作;未发布了中标公告,则采购公告的情况说明不正确;未公开本年度大气污染防治、扬尘治理、砖瓦窑厂治理等工作推进、监督检查等信息;;基本医疗卫生栏目未公开突发公共卫生事件、传染病疫情及防控、医疗政策、医疗服务、重大疾病预防控制、健康科普等信息;民生工程未公开实施计划、实施结果等信息;政策解读栏目缺少本年度本级政策解读和高质量发展政策解读及落实情况。

二、整改措施

认真梳理我镇政务公开工作存在的问题,第一时间召开由镇各部门负责人参加的政务公开整改工作推进会,细化存在的问题,逐条整改。

上传公开本年度计生政策,对本年度暂未公开栏目项目做情况说明,更新2019年度我镇危房改造计划,改造进度和完成情况,针对我镇2019年度脱贫攻坚工作进展情况,对部分栏目做情况说明,上传2019年度我镇突发公共卫生事件、传染病疫情及防控、医疗政策、医疗服务、重大疾病预防控制、健康科普等信息,公开2019年度我镇民生工程计划、工作推进和工程验收情况等信息,对2019年度上级和本级高质量发展政策文件及解读,并及时公开本级政府高质量发展政策执行、工作推动及成效信息。

三、下一步工作打算

我镇将进一步提高认识,加强领导,将政务公开工作纳入重要议事日程,确保工作常态化;进一步加强培训,吃透相关政策,不断提高政府信息公开工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高政策解读能力,全面推进政务公开工作。

null
扫一扫在手机打开当前页