您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 天长市金集镇 > 监督保障

天长市金集镇政府信息公开投诉举报受理制度

发布时间:2020-04-02 10:29
【字体:打印

为加强对镇政府信息公开工作的监督检查,畅通投诉举报渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我镇实际,制定本制度。

一、本制度适用于金集镇涉及政府信息公开的各部门(办公室)。

二、公民、法人或者其他组织(以下简称举报人)认为金集镇相关工作人员不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门投诉举报。

三、投诉举报人认为政府信息公开相关工作人员有下列情形之一的,可以向政府信息公开工作投诉举报受理部门举报:

1、不依法履行政府信息公开义务的;

2、不及时受理处理申请获得政府信息的;

3、不及时受理处理有关政府信息公开投诉举报的;

4、违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为;

四、投诉举报形式:投诉举报可采用来访、来信、电话、传真、电子信箱或口头等形式进行举报投诉,应成立政府信息公开工作监督举报信箱和监督电话,并通过政府信息公开指南和其他途径向公众公布。

五、受理投诉举报后,应当在5个工作日内及时、准确地作出直接办理、转交办理和督促办理的处理意见。

六、投诉举报工作机构根据投诉举报情况,可要求被投诉举报单位、组织和个人立即停止行政过错或违法违纪行为,或采取必要的补救措施。

null
扫一扫在手机打开当前页