您的位置:首页 > 概况信息 > 行政区划

广陵街道

发布时间:2020-06-16 15:26 来源:广陵街道 作者:信息发布员 阅读次数: 字体:【  



广陵街道简介

天长市行政区划调整后,广陵街道办事处辖浔河、土城、沃公、天一、二凤、天宝、永福、曙光、田庄9个社区和广宁、祝涧、长亭3个村。区域面积60.32平方公里,其中城区规划面积22平方公里,人口106978人,是城市党建和东市区征迁攻坚的主战场。

经济发展上。2019年街道规模工业总产值20.3亿元;工业增加值5.1亿元;固定资产投资完成17.5亿元;其他经济指标增幅明显2020年新入库存投资在5000万以上的高邮湖水环境整治工程、第五中学、仁和路小学、城乡供水一体化等四个项目,以及投资5000万元以下的益智学校迁建项目共5个项目,并实现上报投资。截止目前,完成固定资产投资6.48亿元,同比增长248%5月份完成投资额2.5亿元以上。广陵街道现有规上工业企业24家,其中新入规企业(龙泉水务天长公司)一家,永丰镇转来一家(安徽江淮泵阀)。截止目前,规上工业企业完成产值6.3亿元,同比下降11%4月份当月完成1.6亿元,同比增长6.7%,这是今年当月实现首次同比增长。

园区建设上。工业集中区已有35家企业入驻,建成厂房16万多平方米,其中已有8家企业成长为规模以上企业,两家企业成功新三板挂牌。街道解决了一期工业集中区亮化问题、安徽省康利亚股份有限公司协调用地问题和4家工业企业厂房扩建问题,出台了二期集中区雨水管道建设问题解决方案,工业集中区环境整治总体方案已初步形成。行政区划调整后,街道工业企业布局并未受到影响,100%的规上企业在广陵街道,工业集中区在广陵街道,其他中小企业90%以上在广陵街道。针对目前已建成的1200亩的工业集中区的基础设施及环境质量问题,已着手设计整改方案,计划在今年实施,在环境上打造亮点园区,为城市东郊塑造良好面貌。

镇村建设上。祝涧村以“汉韵祝涧”为主题打造三角圩汉文化旅游发展项目,不断壮大村集体收入。祝涧村先后被评为“市土地流转十强村”、“市农村综合改革十优村”、“市平安农机示范村”、“省森林村庄先进村”、“滁州市市级示范农家书屋”。长亭村利用村稻业合作社,盘活集体资产,抓集体经济收入,2018年村级集体经济收入达38.6万元,长亭村被认定为首批省级美丽乡村示范村。投资403万元做好祝涧村农田水利“最后一公里”工程扫尾工作,修建渠道6.1公里;安徽省森林城镇创建成功。

综合治理上。设立街道、居(村)、组(小区)三级网格,增加了3名工作人员专职负责安全生产工作,对居(村)企业制定年度安全生产工作严格考核奖惩。健全信访事项听证评议制度,在全国两会等重要节点成立包保稳控工作组。2019年,两级综治中心排查化解矛盾251件,处理上级转送信访案件45件,自办32件,确保了街道不发生进京访。结合扫黑除恶专项斗争、平安志愿者志愿服务等工作,拟定双提升工作清单,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成长效机制。综治管理工作实现了“互联网+”,连续多年获评滁州市平安乡镇。

广陵街道居(村)书记、主任
居村 书记 办公室电话 主任 办公室电话
二凤社区 董玉章 7300396    
曙光社区 李宗柱 7092609 何开华 7091601
天宝社区   7037666 陶学梅 7306027
天一社区 唐来平 7045065    
田庄社区 崇登禄 7307902    
土城社区 李诗武 7022287 唐来玉 7022287
沃公社区 田玉兰 7037625   7037329
浔河社区 王庆田 第一书记    
  张永明 7022748    
永福社区 张思忆 7307761 施炳富 7307763
长亭村 陆和芝 第一书记    
  董来有 书记、主任    
广宁村 王树桃 书记、主任    
祝涧村 董巨松 书记 李文杰  



  





 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页