您的位置:首页 > 概况信息 > 行政区划

永丰镇

发布时间:2022-02-17 15:16 来源:永丰镇 作者:信息发布员 阅读次数: 字体:【  

永丰镇位于天长市区北郊,被誉为天长的“北大门”,是天长城市规划区的一部分。白塔河、S205省道纵、横贯穿全境,是全市唯一开通城市公交的镇,二凤北路北接永丰工业园区,是市区南北交通的一级主干路,境内有水运港口,水陆交通便捷,发展潜力较大。全镇辖5个村、4个社区,189(含大圹12个)个村民组,总人口2.7万人,镇域面积100平方公里,耕地面积91365亩。

2021年实现工业总产值61亿元,同比增长10.9%;财政收入1.052亿元,同比增长8%。

永丰镇是国家级生态镇,拥有上泊湖万亩生态林网重点保护区,是市区的天然氧吧;拥有距离市区最大、最近的胭脂湖面,将成为文化和旅游等新兴产业的重要载体。

永丰镇是省级小微企业创业基地、安徽省模具产业集群镇,建成安徽省首批农民工创业园,园区规划面积10平方公里,目前建成区面积4.1平方公里。共有企业345家,规上企业39家。初步形成了模具泵阀、新型建材、线缆仪表等主导产业,有科技创新型企业15家,外贸进出口企业16家。

永丰镇拥有省级现代农业示范区,土地肥沃,水资源丰富,沟渠路配套,农业装备高,农业生产机械化水平在全省名列前茅。

近年来,永丰镇先后创成国家级生态镇、省级汽车模具产业集群镇、省级森林城镇、省级卫生镇等,同时省级现代农业园正在积极创建国家级现代农业示范园、国家农村产业融合发展示范园,农村综合性改革试点试验工作也正在我镇逐步展开。

永丰镇下辖5个村4个社区,具体联系方式和联系人如下:


扫一扫在手机打开当前页