您的位置:首页 > 概况信息 > 社会

天长市人民医院简介

发布时间:2021-03-19 10:26 来源:市人民医院 作者:市人民医院 阅读次数: 字体:【  

天长市人民医院

天长市人民医院网址:http://www.tcsyy.com/

优化资源配置 创新服务模式

—— 天长市人民医院

天长市人民医院是一家融医疗、教学、科研为一体的综合性二级甲等医院。始建于1949年2月,医院占地面积83亩,建筑面积7.15万平方米。医院开放床位950张。门诊设33个临床医技科室;住院部设19个住院病区;2018年医院门诊病人57万人次,收治住院病人3.8万人次,手术病人9989例。医院现有在岗员工923人,其中正高10人、副高职称86人,主治、主管中级医技护师251人。医学博士1人、医学硕士研究生45人。医院拥有飞利浦64排128层螺旋CT、美国GE 3.0磁共振系统、飞利浦综合型数字化心血管造影系统DSA、医科达直线加速器、GE e10四维彩超等一批进口及先进设备。现有心内科、肾内科两个安徽省重点特色专科,新生儿科、骨科、普外科具有专科优势,可开展全科医疗、诊治各种内、外、妇、儿、中医、传染等科疑难病症与常见病。现有南京医科大学第一附属医院肝胆外科王学浩院士天长工作站、江苏省研究型医学学会胃肠肿瘤MDT丁永斌教授名医工作站、江苏省肿瘤医院乳腺外科俞乔工作室、南京胸外科医院腔镜培训基地杨如松教授工作室等一批有影响的联合体。

医院曾三度荣获全国卫生文明先进集体,数次被安徽省政府表彰为安徽省文明医院,截至2018年,连续26年被滁州市委、市政府授予文明单位、文明单位标兵称号,2015年度又荣获“滁州市文明窗口”荣誉,是卫生部颁发的安徽省首批、全滁州市第一家二级甲等医院,2013年通过二甲医院复审,2018年3月6日省卫计委批文同意我院三级医院的医疗机构设置。现为安徽医科大、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽中医学院教学医院、江苏省人民医院技术支持医院和国家爱婴医院。

2012年启动县级综合医院改革试点,2016年被国家卫计委确定为县级公立医院综合改革示范点,2018年被确定为全国建立健全现代医院管理制度试点医院,2019年被国家卫健委确定为全国300家县级医院综合服务能力推荐标准达标单位之一。在医院管理治理制度、运行机制、临床路径按病种付费、人事薪酬制度、医共体建设等方面积极探索、大胆实践,为县级医院综合改革、建立健全现代医院管理制度、建设医共体天长模式做出了积极的贡献,得到各级领导和社会的广泛认可。

扫一扫在手机打开当前页