“菜篮子”供给充足 价格平稳
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-14 10:18信息来源: 市融媒体中心作者: 马跃 审核人:贾忠妍
浏览次数:962字体:

    眼下,“菜篮子”供应成为老百姓密切关注的话题。蔬菜、肉类、水产品....供应充不充足、食品安全能不能得到保障、价格是不是上涨了?带着市民关注的问题,近日,记者走进市千秋乐和伟业菜市场了解情况。

    在千秋乐和伟业菜市场记者看到,市场环境整洁有序,各类菜品备货充足,蔬菜、水果、水产品应有尽有。市场工作人员和前来买菜的市民均戴着口罩。

    受到疫情影响,菜市场人流量较以往有所减少,出来买菜的人虽然少了,但是菜市场各摊点正常营业,而且菜价平稳,部分菜品价格浮动控制在5%以内,大多数老百姓都能接受。

    记者从相关部门了解到,截止到目前,我市市场供给稳定,价格略有上升。下一步,相关部门还将密切关注疫情变化,组织商户强化货源,及时监控粮油、蔬菜等主要生活必需品价格,确保市场供应稳定、价格平稳,为市民的“菜篮子”保驾护。