退伍不褪色 疫情时期彰显军人本色
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-13 15:41信息来源: 张铺镇作者: 刘连娟 审核人:崇巧红
浏览次数:1737字体:

  防控新型冠状病毒肺炎疫情战役刚刚打响,张铺镇党委书记王德佑就收到了一封特殊的信件,原来是一份请战书,主动请缨要求加入到张铺镇抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中去,请战人是镇水利站退伍军人辛小兵同志。
  辛小兵, 1995至1998年在中国人民武装警察部队北京市第一总队第五支队服役,在部队荣立个人三等功一次、优秀士兵及嘉奖多次,97年在部队因表现优异,光荣地入党,成为了一名共产党员,2019年经市退役军人事务局安排在张铺镇水利站工作。
  请战书的内容是:我郑重向组织提出请求,自愿加入张铺镇抗击新型冠状病毒战役,任何岗位都行,保证不折不扣完成任务,为这场没有硝烟的战斗,贡献自己的力量,请求组织批准!还郑重地按上了红手印,这不仅仅是一封请战书,更体现了一名退伍老兵的爱国情怀,退伍不褪色,只要国家需要,我随时都在。每一个字都是那么铿锵有力,掷地有声,疫情当前,不畏艰险,为了百姓安危,随时准备为党和人民牺牲一切。
  “作为一名军人,一名共产党员,虽不能与医务工作者并肩战斗在第一线,但我将竭尽所能做好疫情防控工作,让一线的医务工作者们减少工作量,让他们没有后顾之忧,全身心地投入到诊治患者的工作中去,脱下白大褂,他们也是别人的儿子、女儿、父亲、母亲,为了我们的健康,他们放弃与家人团聚、休息的机会,奔赴在一线,我们的钟南山教授,为了国人的健康八十多岁了还在操劳奔波,作为军人,防控疫情更是我光荣的责任”,辛小兵深情地说。
  “大爷,最近一定要戴口罩呀,勤洗手,少串门”,辛小兵一边发放《致广大城乡人民的一封信》一边不忘跟村民宣传,这些天,他和村干部一起奋战在疫情防控一线,宣传资料发放、卫生消毒、隔离人员随访和后勤物质保障、高速路口测量体温、劝散聚集人群,脏活累活抢着干,几十斤的消毒液扛上扛下,走街串巷,勇敢地担负起疫情防控的职责。
  在这个看不见硝烟的战场,既是考验党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。关键时刻辛小兵彰显军人的本色,勇敢地站出来、冲上去,主动地请求组织安排任务,保护张铺的百姓健康平安!他们以实际行动践行了共产党员的使命与情怀,践行了入党誓言,在疫情袭来时争做最美“逆行者”,是他们,让党旗高高飘扬在抗疫第一线!