我市召开市委常委会扩大会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-13 11:17信息来源: 市融媒体中心作者: 范梅龙 孟灿 审核人:崇巧红
浏览次数:2144字体:

  2月12日上午,市委书记邓继敢主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神和《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》,听取了我市企业复工、集中隔离、交通保障等工作情况汇报,对我市下一步疫情防控工作进行了安排部署。市委副书记、市长贺家平,市人大常委会主任吴振文,市政协主席董学文,市委副书记陈军出席会议。
  关于深刻领会习近平总书记重要讲话精神,会议指出,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话,具有极强的思想性、针对性、指导性,为我们打赢疫情防控阻击战注入了强大动力,提供了根本遵循。省委书记李锦斌在省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议上就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,抓细抓实疫情防控工作提出了明确要求。各镇街各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神。充分发挥村组、社区堡垒作用,强化党员干部责任担当,认真做好疫情防控的每一项工作、每一个环节。要做好当前“六稳”工作,要在做好疫情防控工作的同时,统筹做好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业、建设项目复工复产,促进经济社会持续健康发展。
  关于贯彻落实省委和滁州市委关于当前疫情防控工作部署,会议强调,要充分认清形势,严格落实省和滁州市各项措施要求。要提高思想认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的工作来抓;要严格执行各项工作部署,要坚决贯彻省、滁州市关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,认真抓好外防输入、内防扩散两大关键环节,尽最大可能控制疫情波及范围;要做好舆论引导和群众自防自控工作,要及时准确发布疫情信息,通报防控工作进展,宣传解读有关政策,回应社会关切,加强自我防护、自我发现等防护知识宣传,增强群众防护意识和能力。要紧密有序做好我市疫情防控工作,实现筛查排查全覆盖,进一步加强重点区域来天人员筛查,全面落实疫情监测、检验检疫等工作,强化“源头”控制。
  会议要求,要切实抓好企业复工复产。坚持在做好疫情防控工作的前提下有序组织好企业复工复产。督促企业落实防控措施,确保全市企业生产和交通物流安全畅通。要建好集中隔离点。进一步加快完善民生医院、学苑宾馆两个集中隔离点建设,确保功能齐备、保障齐全。要加强对隔离场所和物品的消毒以及生活垃圾的处置,切实落实人员管控责任,做好对留观人员的全方位防护和服务工作。要严格执行交通管控要求。严格落实“一断三不断”要求,逐步建立完善便捷、高效、统一的交通管控规定,提高车辆,特别是复工企业物流运输车辆的通行效率。对未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为,依法稳妥处置,维护正常交通秩序。