滁州高新区:防控措施落实落细 企业复工稳步有序
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-11 16:51信息来源: 市融媒体中心作者: 李万飚 审核人:崇巧红
浏览次数:1271字体:

 


  “防控措施落实落细 企业复工稳步有序”。连日来,我市坚持两手抓,在做好疫情防控工作的同时,引导各类企业抢抓节后市场需求旺盛的机遇,加班加点组织生产,确保工业经济开好局、起好步。
  测量体温、洗手消毒、登记信息。这是记者在安徽英发睿能有限公司厂区门前看到的一幕。安徽英发睿能科技股份有限公司是一家专业生产太阳能高效电池片的制造商。2月10日,企业已正式复工,70%的员工到岗到位,多条太阳能电池片生产流水线开足马力,满负荷生产,企业相关负责同志告诉记者,受疫情影响,开工日期虽然比往年延迟了十多天,但由于年前大部分新设备已安装调试完毕,产能有了质的提升,这段时间企业将全力以赴赶制东南亚国家的8000多万元太阳能电池片订单任务。
  春节过后,抓疫情防控,完成年前订单,成为了许多企业共同发力点。天康集团根据疫情防控形势制定稳妥的复工计划,对年前接到的订单进行细致梳理排序,按照轻重缓急的原则,分批组织工人开工生产,保证订单按时、按质、按量完成。
  记者在滁州高新区走访时发现,所有复工企业都采取了严密的防控措施,做到阻击疫情和复工复产齐头并进。在以电线电缆为主导产品的安徽晶峰集团,记者了解到2月10日当天企业的复工率已达100%,春节放假这段时间,企业通过员工微信群,全方位宣传疫情防控措施,提前做好了各项开工准备。
  滁州高新区有规上企业123家。为做好复工期间的防疫工作,高新区管委会组成了物质保障、健康排查等7个企业复工指导组,上门指导企业的复工和防疫工作。
  目前,滁州高新区共有100家规上企业复工生产。各企业在严格落实各项防疫措施的前提下,全力冲刺复工生产,努力将疫情对企业发展带来的影响降到最低。