天长市开出滁州市第一张食用农产品合格证
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-15 09:52信息来源: 市农业农村局作者: 李志彬 审核人:崇巧红
浏览次数:806字体:

微信图片_20200211110001.jpg

 

微信图片_20200211110007.jpg

 

  在新冠肺炎疫情防控期间,天长市积极落实安徽省、滁州市试行食用农产品合格证制度,广泛宣传发动,向天翔蔬菜、光华果园、圣丰农业、德基禽业、四通农业、禾禾合作社等企业发放告知书、明白纸120多份,督促种植养殖生产者落实主体责任,构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式,为推动农业高质量发展、促进乡村振兴提供有力支撑。
  2月10日10点天长市农业农村局农产品质量安全监管人员来到天翔蔬菜基地,要求对即将捐赠给金太阳和夕阳红养老院的萝卜、青菜等蔬菜开展自行检测,数据上传至省平台,打印纸质合格证,填写好承诺内容,至此开出滁州市第一张食用农产品合格证(新版)。
  下一步天长市将深入贯彻国家和省市关于试行食用农产品合格证制度的工作部署,建立经营单位名录数据库,对生产主体负责人进行业务培训,指导为上市的蔬菜、畜禽、禽蛋、水产品开具食用农产品合格证明,实现在全国范围内通查通用,时刻保障广大消费者“舌尖上的安全”。