邓继敢到我市定点集中隔离点调研时强调:严格封闭管理 落实隔离措施 坚决阻断疫情扩散蔓延的途径
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-10 16:59信息来源: 市融媒体中心作者: 范梅龙 孟灿 审核人:崇巧红
浏览次数:3239字体:

  

  
  2月10日下午,市委书记邓继敢前往我市新冠肺炎疫情防控集中隔离点进行调研。他强调,要按照有关部署和要求抓实抓细,特别是要坚持关口前移,在重点防控单位严格封闭管理,落实隔离措施,做到不落一户、不漏一人,坚决阻断疫情扩散蔓延的途径。
  天长市民生医院是我市新冠肺炎疫情防控集中隔离医学观察点。调研期间,邓继敢首先来到医院,认真听取了相关负责人关于隔离点设置、医护人员配备的介绍,详细询问了医务人员防护设备配置、防护措施落实情况。他指出,隔离的目的是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。要做好密切接触者的集中隔离工作,卫健部门和街道社区要全面检查居家隔离观察医学标准是否落实,不能降格以求,防止居家不居、隔离不隔。隔离点医务工作者要做好隔离区的环境卫生工作,对隔离人员做到人性化关怀,营造温馨的氛围,让群众感受到实实在在的关心和爱护。全市各镇街要认真落实属地责任,做好集中隔离的管理和被隔离人员的服务保障工作。
  在我市确诊病例所在小区天馨花园,邓继敢仔细察看小区人员往来登记、体温检测等防控措施落实情况。邓继敢指出,发现疫情不可怕,可怕的是群众的恐慌。社区工作人员要加大排查频次,积极宣传新冠肺炎预防知识,避免群众产生恐慌情绪。要全面掌握楼内住户的详细信息,不断更新排查人员信息登记台账,做到发现问题可以随时联系、随时应对。社区要制定周密的应对方案,压紧压实各方责任,科学防治、严防严控、坚定信心、夯实根基,坚决把各项防控措施落到实处。要严把各出入关口,做好小区内的消毒和垃圾处理工作,尽一切可能切断病毒传播途径,坚决防止疫情传播。要保障隔离小区的基本生活,必要时进行心理辅导,告诫居民不信谣、不造谣、不传谣,凝聚起全民齐心抗击疫情的正能量,形成“敢打必胜、科学防控”的良好氛围。