驰援湖北!天长首批17名医护人员陆续出征
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-09 16:43信息来源: 市人民医院 市融媒体中心作者: 王舒鹏 马跃 李敢/文 周汉/图 审核人:崇巧红
浏览次数:3458字体:

202002091648151246_uhYr6MmL.jpg

 

202002091648151248_4M69Atny.jpg

 

202002091650471249_EwKqxdEv.png

 

 
  “不负韶华、逆风而行”!2月9日上午,元宵节刚过,天长市人民医院的17名医护人员紧急集结,奔赴湖北,与当地医护人员和群众一起,共同抗击新型冠状病毒肺炎,市委副书记陈军为我市援鄂医疗队队员送行。
  首批驰援湖北医疗队,共17人,包括5名医生,12名护士。他们当中大部分同志已经在救治一线持续奋战了十几天,临床经验丰富,业务能力强,大多有在抗击疫情一线中的丰富经验,使命召唤着他们奔赴湖北的武汉等疫情最严重的地方。在这支17人的队伍中,茆生琴等三名医护人员将被分配到武汉市驰援当地的重症医学科和呼吸科,出征前他们表示,要用最大的努力,最专业的知识,协助配合当地医护人员,开展好诊疗救治工作,圆满完成此次援鄂任务。
  据悉:天长市人民医院为这17名驰援湖北医疗队队员配备了“连体防护服”、“N95医用防护口罩”、“护目镜”等充足的防护物资。他们还成立了临时党支部,誓言“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。
  出征仪式上,陈军向17名医务工作者致以崇高的敬意。他说:你们是天长人民的骄傲与自豪,到湖北后要听从指挥、执行纪律,特别要注意自我保护,你们的安全是我们最大的牵挂。当前疫情的严峻形势,是对共产党员和医护人员的严峻考验,希望大家以实际行动为天长争光,为党徽添彩。祝愿大家在前线工作顺利,早日安全返回家乡。