省经信厅副厅长吴韦人来我市调研疫情防控物资生产企业时强调:确保正常运行 增加市场供应
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-01-30 16:54信息来源: 市融媒体中心作者: 徐晓峰 梁威/文 周汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:4845字体:

20200130170503970_ONRm1Z7h.jpg

 

20200130170513971_JY1n4CNl.jpg

 

    1月29日—30日,省经信厅副厅长吴韦人率队深入安徽宜美健医疗用品有限公司、天长市科惠医疗有限公司等生产企业,调研了解企业复工、新型冠状病毒防护物资生产等情况。吴韦人强调,疫情如火,人命关天,各生产企业要积极响应党和政府号召,主动承担社会责任,按照“上下一盘棋”的部署和要求,迅速复工复产,加班加点生产,确保疫情防控物资供应。市领导邓继敢、张宏生及相关负责同志参加调研。
    安徽宜美健医疗用品有限公司是我市一家生产一次性医用口罩、KN95口罩的医疗器械生产企业。为确保供应,公司已启动紧急预案,加班加点生产。吴韦人要求企业在保障市场供应的同时,还要采取措施做好职工防护工作,确保职工安全。 
    自疫情发生以来,天长市科惠医疗有限公司立即进行装置改造和加班生产,保障市场供应。吴韦人走进企业的生产车间、原材料储备库、隔离服车间,详细了解企业生产经营情况和当前存在的困难与问题。他鼓励企业在节日期间加强人员调配、加大生产力度、加快产品发货,确保市场和医疗机构的需求,为全国全省防控多作贡献,同时要求相关部门针对企业用工困难、原材料供应等问题,全力配合企业做好沟通协调、原材料调配等工作,确保企业正常运行。
    在随后召开的座谈会上,吴韦人还听取了滁州市及我市疫情防控物资生产及供应等情况汇报。
    吴韦人强调,在严峻的疫情防控形势面前,各地各相关部门要强化政治担当,压实战时责任。坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府有关指示要求,主动承担起社会责任,与时间赛跑,积极组织生产、快速恢复产能,充分做好医用防护口罩的供应保障工作。要严把质量关,坚守安全底线。我们要把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中,体现到守护人民群众生命安全和身体健康中,确保每一批次的医用防护口罩均符合质量要求。努力为打赢疫情阻击战提供坚实物资保障。