邓继敢在参加指导铜城镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调: 牢记初心使命 砥砺担当作为 毫不动摇扭住发展主线
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-14 14:56信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿/文 周 汉/图 审核人:崇巧红
浏览次数:4307字体:

201912141521252801_dN0LzDmF.jpg

 

201912141521262802_ZyjSj0nQ.jpg

 

  按照市委统一部署,12月13日下午,市委书记邓继敢全程参加指导铜城镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,牢记初心使命、砥砺担当作为,毫不动摇扭住发展主线,不断推动经济社会高质量发展。市委常委王长华参加会议。
  会前,邓继敢认真审阅了铜城镇党委班子民主生活会有关对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,铜城镇党委书记赵森华代表党委班子作对照检查,各位党委班子成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其进行批评。在听取大家发言后,邓继敢说,这次专题民主生活会能够围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备工作扎实充分,紧扣查摆问题,深入检视剖析,相互批评严肃认真、态度鲜明,整改措施务实管用,达到了预期效果。
  邓继敢指出,要坚持学习教育的常态化,不断巩固拓展主题教育成果,继续扎实做好整改落实、效果评估等工作,持续把主题教育有力有效抓下去。要确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项目标任务圆满完成,要对主题教育活动建档立制,实行动态管理,确保各项主题教育内容达到实效。要做好主题教育与发展工作的统筹协调,时至年底各项年度收官工作任务繁杂,铜城镇党委班子成员要把主题教育所获得的成效与工作紧紧结合在一起。
  邓继敢强调,今年以来,铜城镇坚持发展和党建两手抓、两手硬,发展思路清晰,争先进位势头好,各项工作亮点多,干群干事创业状态佳,各项工作都取得了明显进步。下一步,铜城镇党委要坚定信心,敢于面对困难,党委班子成员要保持思想统一、状态一致,要打破分工、捆在一起,实现群策群力,找准方法路径,破解发展难题。要毫不动摇扭住发展主线,抓紧时间建好园区,坚定不移发展工业,以龙岗建设为主线、芡实产业为龙头,搞好农业产业化发展。要抓铁有痕激励担当作为,坚决破除“不求有功、但求无过”的错误思想,严格按照新时代新要求,充分发挥党委班子率先垂范的作用,强化责任担当意识,全面抓好党建引领、班子建设和干部队伍管理建设工作,充分调动党员干部干事创业的积极性。要以乡风文明引领推动民风转变,在具体推动过程中抓出试点、抓出经验、抓出声势,以乡风转民风,营造积极向上的干事创业氛围,为天长经济社会高质量发展实现快速进步贡献铜城力量。