铜城镇:人大代表助力移风易俗树新风
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-12 16:23信息来源: 铜城镇作者: 张沁 审核人:贾忠妍
浏览次数:1147字体:

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

    12月10日,铜城镇召开移风易俗动员大会,深入推进移风易俗工作,举办万人签名活动,向群众反映强烈的“人情风、吃喝风、迷信风、攀比风”发出了攻坚的号令。市人大常委会副主任杨辅仁参加会议,全镇75名人大代表出席会议。

    会上,铜城镇人大副主席陈善祥宣读了《铜城镇人大主席团“推动移风易俗、树立文明新风”倡议书》,呼吁全镇人大代表从自身做起、从现在做起,以崇尚节俭为荣、以大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、以攀比虚荣为耻,以移风易俗为荣、以封建迷信为耻,共同培育健康向上、科学文明的生活方式和社会风尚。

    会后,代表们纷纷行动,在签字墙上留下签名,并向广大群众发放《推进移风易俗 建设文明乡风——致广大居民朋友的一封信》和《铜城镇推进移风易俗建设文明乡风承诺书》。

 代表们建议铜城镇政府应加强宣传教育,将红白喜事公约纳入村规民约,建立完善“红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会”等群众自治组织作用,使内容、程序、执行都为群众普遍接受。