汊涧镇人大代表积极参加文明创建志愿活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-13 09:55信息来源: 汊涧镇作者: 汊涧镇 审核人:贾忠妍
浏览次数:1277字体:

  为进一步深入推动文明城市创建,汊涧镇人大组织部分人大代表与村、组干部一道积极参与“双捡”志愿者活动,对集镇及村组环境卫生进行一次大扫除,为天长市文明创建工作添砖加瓦。虽然天气寒冷,但是大家热情不减,冒着寒冷捡拾垃圾。
  活动中,汊涧镇人大代表志愿者一道,手持清扫工具,走向街头,清除墙面、广告栏、电线杆等处张贴的小广告,清扫道路、草丛、绿化带中的塑料盒、零食袋、烟头等废弃物。代表们还和志愿者向过往的群众积极宣传文明创建的意义,对周边商店及行人乱扔垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为及时进行劝阻,引导群众自觉加入文明创建活动中来。志愿活动显著改善了镇、村环境卫生状况,整个集镇变得更加整洁有序,同时展示了人大代表们模范带头示范形象和志愿者们不怕苦不怕累的志愿服务精神,赢得了群众的一致好评。
  人大代表纷纷表示,“双捡”活动效果显著,今后要将这项活动常态化开展下去。