我市首次建立党政主要领导领衔督办市政协重点提案机制
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-12 11:20信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 /文 吴开源/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:4303字体:

201912121105502600_d7uz1hCt.jpg

 

201912121105502601_Gvc0Q6n8.jpg

 

201912121105502602_Rzm2ruOx.jpg

 

  12月11日下午,市委书记、市长领衔督办市政协重点提案协商会在市政务中心举行,此次会议的召开,标志着我市首次建立了市委书记、市长领衔督办市政协重点提案的工作机制。市委书记邓继敢出席会议并讲话,市政协主席王献余主持会议。副市长周继安,市政协党组副书记、副主席卢金堂出席会议。
  根据今年市委书记、市长领衔督办政协重点提案工作安排,市委书记邓继敢负责督办由市金牛湖新区筹委会主办提出的《加快金牛湖新区建设,争当滁州融入大江北的急行军》的提案。在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报和提案者代表发表意见建议后,邓继敢指出,党政主要领导领衔督办政协重点提案,是加强社会主义协商民主建设的重要方式,是推动党委、政府工作落实的重要载体,也是提高政协提案工作水平的重要手段。加快金牛湖新区建设,不仅是市委市政府的工作重点,更是全天长市民关注的焦点,特别是在长三角一体化发展上升为国家战略的大背景下,更具有现实意义。
  邓继敢要求,要聚集金牛湖,加快建设进度。自去年开展“四大攻坚”以来,金牛湖新区建设工作取得阶段性成效,攻克了一个又一个难关,拉框架、引项目、练队伍,实现了“一年大变样”的目标,打开了天长思想解放的道路。但也有项目虽多落地开工慢、征迁跟不上进度、空间和土地规划跟不上等工作短板,各相关单位要围绕短板继续发力、聚焦重点、落实举措,将金牛湖建的更好,将政协提案办出成效。
  邓继敢强调,要围绕高质量,打造经典提案。政协提案工作要围绕在精不在多、在实不在虚、在小不贪大、再重不求急的原则,用好真心,用好真力。要高度重视办好提案,提案的关键还是在于落实。作为提案办理的主体,各承办单位要切实履行责任,单位主要领导要牵头办理政协提案,促进提案办理整体水平提升。要坚持全程协商,把协商贯穿于提案工作各环节,提高提案办理协商实效。要健全提案质量评价机制,强化提案办理工作考核,不断提高提案办理的效率和水平,做到件件有落实,事事有回音。
  王献余在主持会议时要求,政协委员要尽力谋划、承办单位要合理保障、项目和企业自身要自力创新,贯彻落实好各级部署要求,努力把包括提案工作在内的政协各项工作做实、做深、做到位,为推动政协工作再上新台阶作出应有贡献。