铜城镇召开推进移风易俗建设文明乡风工作动员大会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-12 10:32信息来源: 市融媒体中心作者: 马跃 审核人:贾忠妍
浏览次数:1426字体:

    12月10日上午,铜城镇召开推进移风易俗、建设文明乡风动员大会。市人大常委会副主任杨辅仁、市政协副主席毕玲参加会议。
  会上,市委宣传部相关负责同志宣读了市文明委《关于开展移风易俗工作试点的通知》《铜城镇关于推进移风易俗建设文明乡风的实施方案》。铜城镇相关负责同志宣读了《铜城镇关于推进移风易俗建设文明乡风的实施方案》。铜城镇各社区、相关部门负责同志做了表态性发言。
  会议要求:全镇广大干部群众要主动参与。要改变农村旧俗陋习现状,围绕“移什么风”、“易什么俗”,找准问题、抓住重点、切中要害,有针对性地解决红白喜事大操大办、人情往来负担沉重等问题。
  杨辅仁在讲话中指出,各部门要提高认识,切实增强做好推进移风易俗建设文明乡风的责任感和紧迫感;要突出重点,推进移风易俗建设文明乡风各项工作深入开展;各部门加强领导,为顺利推进移风易俗建设文明乡风工作提供坚实保障。