我市召开学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告部署推进会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-12 10:28信息来源: 市融媒体中心作者: 徐晓峰 审核人:贾忠妍
浏览次数:2928字体:

     12月10日,我市召开学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告部署推进会。市委常委、宣传部长朱慧琳及相关负责同志参加会议。
   推进会上,朱慧琳表示,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。
   同时就进一步做好我市党的十九届四中全会精神宣讲工作,朱慧琳要求,一要学深学透。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神。二要讲深讲透。要针对宣讲受众特点,采取通俗易懂的方式,进行对象化、分众化、互动化宣讲,善于运用事实数据、典型案例讲清中国道路,善于运用鲜活生动、接地气的语言讲好中国故事。三要做深做实。要与工作有机结合起来,统筹协调,做到“两不误、两促进”,主动对接联系,加大宣讲情况的宣传报道力度,有声有色地开展好宣讲工作。在全市掀起学习宣传宣讲贯彻落实的热潮。
   随后相关负责同志就宣讲任务、宣讲要求进行了详细解读。