郑集镇开展农村低保专项核查工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-11 15:39信息来源: 郑集镇作者: 戴春青 审核人:贾忠妍
浏览次数:833字体:

   为进一步落实低保政策,切实解决社会救助服务群众“最后一公里”问题。近日,由郑集镇纪委牵头成立低保核查工作组,对全镇农村低保工作开展专项检查,确保低保公开公正有效得到实施。

   本次检查采取直接入户和邻里走访相结合的方式进行,核查过程中,工作人员认真查看了农村低保家庭住房情况,询问了家庭劳动力及成员身体状况、收入情况、子女情况,并访谈了周围邻居对他们的评价,及时掌握农村低保对象动态情况,并依据走访情况认真填写《农村低保对象入户调查表》。对低保政策不够了解的群众,工作人员还进行了深入细致的政策宣传,使广大群众更加了解、知晓低保政策,从而为全镇的低保核查工作奠定了良好的群众基础。

   下一步,该镇将对核查结果进行进一步研判和分析,为民政部门进行低保动态调整提供详实数据和材料支撑,确保低保政策在阳光下运行,让低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用得到切实发挥。