永丰镇开展根治欠薪冬季攻坚大检查
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-11 15:23信息来源: 永丰镇作者: 李侠 审核人:贾忠妍
浏览次数:1040字体:

201912111547102561_aVb4Hg5Q.jpg

 

 

   根据天长市天企联办【2019】3号文件精神,我镇统一部署,劳保所联合工业指导站、派出所、司法所、信访维稳办、规划办等部门,于12月9日起,在全镇范围内开展根治欠薪冬季攻坚活动。

   这次专项行动重点排查工程建筑领域和劳动密集型加工制造业等农民工较多的用人单位的工资发放情况。共排查14家劳动密集型企业和两所建筑工地,涉及农民工人数800余人,查出3家企业未能按时发放工资,5家企业未按规定与工人签订劳动合同。针对查出违法用工行为,巡查组责令单位限期整改。

   此次多部门联合巡查给用人单位进行了普法宣传,加大了农民工工资清欠力度,有效的维护了农民工的合法权益。