借款不还玩失踪 刚一露面就被拘
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-11 11:12信息来源: 天长法院作者: 姜宏乔 审核人:贾忠妍
浏览次数:1665字体:

   201912111137232560_J2YRW9IY.jpg

 

    12月10日,被执行人贺某兵在天长法院执行期间玩失踪,拒不履行还款义务,刚一露面,就被申请人带至法院。该院依法对其司法拘留15日。

    2015年,贺某兵与安徽天长农村商业银行(下称农商行)签订借款合同,约定借款10万元,期限为一年,由贺某桃提供担保。借款到期后,贺某兵未还款,贺某桃也未履行保证义务。2017年,农商行向法院提起诉讼,请求判令上述两人偿还借款及利息,得到法院支持。判决生效后,以上两人拒不履行,无奈,农商行向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,经过执行法官协调,双方签订和解协议,两被执行人于2018年2月13日前给付本息共计11万元。还款期限到后,贺某兵和贺某桃却玩起了失踪。由于两名被执行人无财产、人又找不到,该案执行一度搁浅。

    当天,贺某兵悄悄溜回来,准备到家里看看,刚一露面,就被农商行工作人员发现,将其带至法院。鉴于贺某兵无还款诚意,该院决定对其司法拘留。