金集镇:四级提水保灌溉 抗旱攻坚见成效
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-11 09:43信息来源: 市融媒体中心作者: 张伟峰 审核人:贾忠妍
浏览次数:1019字体:

    今年秋种以来,金集镇连续遭遇晴好无雨天气,加上又地处高岗地区,许多塘湖干涸见底,万亩秋种良田面临无水灌溉的难题。面对困境,当地政府采取外水内调、四级提水、合理安排打水时间表等方法,帮助群众提水灌溉保丰收。
  这几天,金集镇二峰四级站机器24小时不停运转,为周边7个行政村,22000亩农田进行提水灌溉。
  据顾连富介绍,由于一个月没有下雨,加上金集又地处高岗地带,境内的当家塘、小水库已经基本上干涸见底,外水内调成为金集镇抗旱保苗的主要举措,截至目前,在政府部门的统一协调下,抢提外水,极大的缓解了当地的旱情。
  据了解,金集镇今天秋种面积五万多亩,截止目前已完成灌溉面积4万多亩亩,剩余部分主要集中在仓房村、鲍岗村等高岗地带,目前,该镇制订了严格的用水分配方案,每个站头、每个放水涵都安排专人负责,镇村干部全部深入一线进行指挥调度。预计几天后,金集境内所有秋种农田将灌溉完毕。