创建国家级园林城市调度会召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-11 09:39信息来源: 市融媒体中心作者: 周蕾 审核人:贾忠妍
浏览次数:3377字体:

    为全面了解创建国家级园林城市各项工作进展情况及存在问题,对下一步工作进行安排部署。12月6日,我市召开创建国家级园林城市调度会,市委常委王长华、副市长杨瑞明出席会议。
  会议上,市城管执法局对创建国家级园林城市标准进行了解读并对各项创建工作开展情况进行了通报。各责任单位就各自负责的创建任务完成情况和下一步工作打算进行了汇报。
  副市长杨瑞明在安排部署下一步创建工作时说,在各单位的共同努力下我市创建国家级园林城市的各项工作正在有序推进稳步开展。面对时间紧、任务重的创建形势,各部门要压实主体责任,细化分解目标任务。市城管执法局要起到主导牵头作用,推进各项创建工作有序推进,各相关单位要对照任务清单迅速启动创建工作;要突出绿化的重点,增加城市绿化面积。对照最新数据,及时补差补缺,高标准设计,在普遍绿化加大绿量的基础上努力在美字上下功夫;要突出建管并重,提升城市绿化管理水平。园林绿化工作三分建设七分管理,要实行常态化管护,确保栽植一片成活一片;要营造良好的氛围,形成全民绿化的新态势。充分发挥各种宣传手段,全方位多层次的宣传报道,营造良好的舆论氛围,形成全社会参与的创建氛围。
  市委常委王长华在会上就进一步做好园林城市创建工作进行了强调。各部门要高度重视园林城市创建工作,进一步提高认识;要制定完善创建方案,明确创建任务,对照任务清单,倒排时间,抓紧开展征地、设计和招标工作。要健全工作机制,明确具体责任分工。要强化督查通报,确保顺利完成园林城市创建工作任务。