天长市图书馆开展“春雨工程”志愿服务活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-13 10:25信息来源: 天长市图书馆 作者: 朱虹 审核人:贾忠妍
浏览次数:1157字体:

e6561dd7774e34d3092029235263829.jpg

 

IMG_4676.JPG

 

   为积极响应文化和旅游部、中央文明办组织开展“春雨工程——全国文化志愿者边疆行”号召,充分发挥基层图书馆文化惠民作用,为读者提供优质服务,2019年12月5日,第34个国际志愿者日,天长市图书馆开展了“春雨工程”未成年人阅读推广志愿服务活动,组织“中地小红花幼儿园”小朋友们来到市图书馆进行阅读体验。

   图书馆志愿者给小朋友们介绍了图书馆的基本功能和免费开放服务项目。之后又带领小朋友参观了读者服务处、视障人阅览室、电子阅览室等功能区,志愿者介绍了如何使用电子借阅设备。最后,小朋友们兴致勃勃地参观少儿阅览室,看到种类齐全的精美图书,小朋友们开心极了。志愿者给小朋友们推荐了各式绘本,陪伴小朋友们阅读,孩子们沉浸在书的海洋里。幸福的时光便觉短暂,一个多小时的阅读体验结束了,小朋友恋恋不舍的离开图书馆,表示节假日一定让爸爸妈妈带自己再来图书馆。

   本次志愿活动,是我馆志愿者用实际行动践行志愿精神,推动市图书馆馆志愿服务工作再上新台阶。