国家卫健委基层卫生健康司司长聂春雷调研我市医改工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-09 15:00信息来源: 市融媒体中心作者: 梁 威/文 周 汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:4095字体:

 201912091536252458_q3RiQAyc.jpg

 

201912091536262459_jmgBg4qF.jpg

 

201912091536262460_PGiySfiT.jpg

 

201912091536262461_s6ZRG68X.jpg

 

  12月8日,国家卫健委基层卫生健康司司长聂春雷率队调研我市医改工作,国家卫健委基层司运行评价处处长陈凯、安徽省卫生健康委副主任高俊文、安徽省卫生健康委体改处处长马玉龙、滁州市政府党组成员刘茂松,我市领导邓继敢、周巧玲参加调研。
  在我市期间,聂春雷一行先后来到市人民医院、秦栏镇卫生院、秦栏镇庆祝村卫生室等地,通过实地查看和询问,详细了解我市医共体建设、基层服务能力提升、医院运行管理、医务工作者待遇、门诊就诊比例、信息化建设、中医药发展等方面的情况。
  聂春雷对我市在医改工作方面所取得的成绩给予了高度评价,认为我市按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,完善政策、健全制度、加大投入,统筹推进医药卫生体制综合改革,取得了明显进展和成效,探索出一条既符合国家政策,又具有天长特色的综合医改新模式。
  聂春雷要求我市要结合实际,在巩固医改成果基础上,完善医共体服务体系网格化布局,完善组织管理模式、运行机制和考核机制,充分发挥县级公立医院的龙头带动作用,探索创新,在重点领域有所突破,不断提升基层服务能力。要围绕“县级强、乡级活、村级稳”,提高骨干医务人员的服务水平和能力,全面发挥好村医的作用,把家庭医生签约服务做到位,切实让广大群众有获得感、安全感、幸福感。为全国提供可供借鉴的方法和可复制的经验。