做好攻坚扫尾 全面谋划启动 以更好的状态抓好2020年的房屋征迁工作 —— 市委书记邓继敢主持召开全市房屋征收攻坚扫尾工作推进会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-08 08:11信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 /文 周 汉 /图 审核人:贾忠妍
浏览次数:4101字体:

201912080837552428_RFZ0mnOV.jpg

 

  为全面总结今年以来全市房屋征收工作,安排部署年底前房屋征收攻坚扫尾和明年工作任务,12月6日下午,市委书记邓继敢主持召开全市房屋征收攻坚扫尾工作推进会议,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心、明确职责,确保在本年度最后一个月全力打赢房屋征收扫尾攻坚战,按时完成全年征收目标任务。市领导贺家平、吴振文、陈军、王长华、杨瑞明出席会议。
  会议通报了今年全市房屋征收工作完成情况,并就下一步工作作出安排;副市长杨瑞明宣读了《全市房屋征收攻坚扫尾实施方案》。
  邓继敢在会上指出,今年以来,全市上下以年初制定的目标任务为标尺,迅速掀起多次房屋征迁工作热潮,为全市重点工程项目建设提供了有利空间支持。奋战在征迁一线的工作人员送政策、化心结、解难题,在较短的时间内攻克了多个多年来未解决的征迁难题,取得的成绩难能可贵。但也要清醒的认识到,在房屋征迁工作中还个别存在有思想不统一、畏难厌战和积极主动性不够的现象,需要在今后一段时间内加以整改。
  就做好全市房屋征收今年扫尾和明年开局工作,邓继敢要求各镇街各部门:一要做好攻坚扫尾工作,以年底前的40天为界,全力攻克难关,确保全年目标任务顺利完成;二要谋划启动同步进行,要围绕“三城联创”工作,谋划重点区域、重点项目、乡村振兴等区块,全面启动2020年第一次房屋征迁扫尾工作,掀起区域化房屋征迁新状态;三要清晰责任,做到奖惩分明、通报及时、调度密集、考核跟上,清晰明确所有重点区块的具体负责单位和责任人,及时组建各类房屋征收工作队,充实人力物力,将房屋征收工作做成系统工程;四要严格执纪,凡是涉及到领导干部及党员有违建、抵触、带头及违法事项,必须严厉严肃查处,毫不含糊,所在区域有隐瞒不报的,严厉惩处。严禁随意更改补偿标准现象,对违法建筑依法坚决予以拆除,以更好的状态抓好2020年的房屋征迁工作,收好尾开好头。
  市委副书记、市长贺家平在会上就做好今年全市房屋征收攻坚扫尾工作提出具体要求:一要尽心精心。要选调特别能吃苦、特别能战斗,作风过得硬的精兵强将,组建专业攻坚队伍,在各地块形成“互比、互看、互争”的竞赛氛围,确保天天有进展、日日有变化、周周有捷报;二要合力用力。各责任单位要主动加强与相关职能部门的合作和协调,最大限度地集中行政资源和社会资源,高效解决征收扫尾工作和难题;三要速战速决。征迁扫尾工作要“短、平、快”,打好“歼灭战”、实施“快速战”,同步推进征收和控违工作,建立拆违控违长效机制。