新街镇进一步强化依法行政工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-04 10:57信息来源: 新街镇作者: 岑银云 审核人:崇巧红
浏览次数:1019字体:

  为加强法治化建设,进一步提高依法行政水平,新街镇联合安徽诚天律师事务所成立法律顾问团,聘请1名资深律师担任法律顾问,提供行政决策、法律咨询、重大行政行为法律论证、规范性文件审查、法律宣传和培训、通过司法途径解决纠纷事务等法律服务,推动了全镇依法行政的工作进程。
  一是为重大决策提供法律意见和法律论证。法律顾问通过参加会议、执法例会等重要会议,对重大决策提供法律意见,从源头上把好法律关,保证行政决策的合法性。
  二是审核把关规范性文件。法律顾问对镇起草或拟发布的规范性文件,从法律方面提出修改和补充建议为规范性文件制定及执法工作提供了极大的指导。
  三是积极为行政复议、行政诉讼提供专业服务。法律顾问多次参与行政应诉,为行政案件的解决提供法律意见,确保案件处理决定合法、公平、公正,进一步提高了新街镇的依法行政工作水平。