张铺镇人大多举措开展国家宪法日宣传活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-04 10:54信息来源: 张铺镇作者: 申 捷 审核人:崇巧红
浏览次数:997字体:

IMG_1984.JPG

 

 

今年12月4日是第六个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,增强代表和群众的法治观念。连日来,张铺镇人大多举措开展国家宪法日宣传活动。
  开展宪法宣传活动。12月4日,张铺镇人大联合司法所、综治办、妇联、派出所等部门,开展了以“弘扬宪法精神、树立宪法权威”为主题的宪法日宣传活动,通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅,发放宣传资料等方式,营造学习宪法,宣传宪法,遵守宪法的浓厚氛围。
  开展宪法学习活动。以代表小组为单位,组织市镇人大代表开展宪法学习测试活动,同时将宪法学习相关资料发送至人大代表交流群,供代表自行下载学习,不断提升代表的履职能力。
  开展宪法宣誓活动。组织市镇人大代表开展宪法宣誓仪式,通过庄重的仪式感,增强代表宪法法治意识,将宪法内化于心,外化于行。