我为家乡做代言
——天长街道12.5国际志愿者日活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-03 15:26信息来源: 天长街道作者: 杨梅 周通 审核人:崇巧红
浏览次数:1065字体:

微信图片_20191203113826.jpg

 

微信图片_20191203113839.jpg

 

微信图片_20191203113854.jpg

 

 

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励社会公众加入志愿服务行列,推动志愿服务向纵深化、常态化方向发展,12月1日在第33个国际志愿者日到来之际,天长街道联合天宝社区和天长一小在天发广场开展“茉莉歌乡,文明天长,我为家乡做代言”活动。
  2017年天长市成功创成全国文明城市,小城天长的文明处处可见。2019年天长市委、市政府作出“三城联创”的重大决策,即:创建国家卫生城市、创建国家园林城市、创建全国全民运动健身模范县,希望全市广大市民以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从身边的每一件小事做起,携起手来积极关心、支持、参与创建工作,努力形成人人关心,人人支持,人人参与,人人监督的良好氛围和共建共享的工作格局。
  活动现场志愿者们喊出:“‘三城联创’我知晓,我参与,我奉献,我快乐!”的口号,在签名墙上签上自己的名字并承诺:当好文明风尚的传播者,当好文明行为的实践者,当好文明创建的引领者,当好志愿服务精神的传承者。活动引得广大市民驻足参观,大家还主动要为文明天长做代言,拍照发朋友圈宣传,提升“三城联创”知晓度。
  天长街道新时代文明实践所和天宝社区新时代文明实践站以国际志愿者日为契机,围绕社会主义精神文明建设,深入宣传、普及志愿服务的精神和理念,有效开展关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动,通过行动来树立新风尚、唱响主旋律、传递正能量,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。