全市关工委组织建设工作会议召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-02 15:44信息来源: 市融媒体中心作者: 马跃 审核人:贾忠妍
浏览次数:1817字体:

    11月29日上午,全市关工委组织建设工作会议召开。市领导陈军、阚绪瑞、杨辅仁、毕玲。市关工委主任仲文耀、副主任舒畅、汤长玉、杨丘远出席会议。
  会议传达学习了滁州市关工委培训班精神。对迎接滁州市关工委基层组织建设检查的考核工作进行了安排部署。
  市委常委,组织部长阚绪瑞在讲话中强调,全市各级关工委组织要不断扩大覆盖面,吸引凝聚更多五老人士参与关心下一代工作。要坚持服务青少年的正确方向,紧密联系青少年思想实际,开展好教育引导、关爱帮扶、心理疏导等工作,为青少年成长成才服好务。要顺应新时代特征和青少年特点,不断创新方式方法,在活动体验、实践养成等方面取得新突破,推动全市关心下一代工作迈上新台阶。
  市委副书记陈军在讲话中要求各级各有关部门要高度重视关工委工作,选优配强领导班子。要加强“五老”队伍建设,把更多的老同志吸引到关工委组织中来;要积极培树宣传典型,弘扬主旋律,传播正能量,着力营造全社会关心支持关心下一代工作的浓厚氛围;要切实强化组织领导,明确职责分工,积极作为,创新工作,推动我市关心下一代工作持续健康发展。