“小手拉大手 文明齐步走”—— 我市开展“全国交通安全日”主题宣传教育活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-02 15:22信息来源: 市融媒体中心作者: 周蕾 通讯员 杨梅 审核人:贾忠妍
浏览次数:980字体:

  “小手拉大手 文明齐步走”,12月2日是第八个全国交通安全日,日前,我市天宝社区携手天长街道、市一小共同开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的文明劝导志愿服务,活动邀请中国好人李宏祥共同参与。
  活动现场,中国好人李宏祥用通俗易懂的语言,亲切互动的方式向小朋友讲解交通安全的基本知识、交通标志、标线以及如何行走斑马线等简单的交通安全常识。尽管当天蒙蒙细雨、寒风阵阵,但小朋友们高涨的学习热情丝毫不减。除了教导孩子们掌握基本的交通安全常识以外,民警还领着在场学生深入交通路口,让孩子们真切感受交通民警工作的职责与艰辛。在人流量较多的天发南广场天康大道和新河南路交叉的十字路口,志愿者和小朋友们头戴小红帽、身穿小马甲,协助交通民警维护交通秩序。他们手举文明劝导标牌、挥动文明劝导小红旗,劝导行人过马路走人行道、按照红绿灯过马路,遵守交通规则,劝导不文明行为。对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。“小小志愿者”用实际行动倡导广大市民摒弃不文明的交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,努力做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。
  活动通过寓教于乐的宣传方式,不仅让孩子们充分认识到交通安全和遵守交通规则的重要性,更启发孩子们发挥“小手拉大手”的作用,来提醒身边亲朋好友自觉遵守以交通规则,抵制不文明交通行为,争做文明交通参与者,共同营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境。