金集镇开展农村五保对象入户核查工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-12-03 15:34信息来源: 金集镇作者: 刘燕 审核人:崇巧红
浏览次数:941字体:

盛主任上门核实五保户工作.jpg

 

 

 为深入贯彻落实农村五保政策,保证公平和公正,近日,金集镇民政部门开展了农村五保对象的入户核查工作,由民政办盛成乡主任带队,对全镇范围内的新申请五保户和原有五保户进行实地核查,确保五保资金管理发放的科学化和规范化。
  在此次的实地核查过程中,工作人员严格按照现行五保政策对新申请对象的家庭情况进行了全面核查,如家庭人口、财产状况和人员就业等,对符合条件的新申请对象及时将其纳入五保范围,并登记造册。工作人员同时对原先的五保户进行了核查,对家庭状况发生变化的,根据实际情况及时调整救助标准,对于不再符合五保户条件的家庭,将其退出五保户名单。在开展核查工作的同时,工作人员积极向群众宣传有关政策和其他救助帮扶政策,让更多的人了解政府的救助和保障政策。