市医管会召开2019年全体成员第三次会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-30 12:12信息来源: 市融媒体中心作者: 周蕾/文 周汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2364字体:

201911301206322146_9nZZ6ORM.jpg

 

201911301345102148_yKgoDXEU.jpg

 

  11月28日,市医管会召开2019年全体成员第三次会议。市领导邓继敢、陈军、周巧玲及市医管会成员单位负责同志参加会议。
  会议先后听取了市人民医院、中医院、医保局和编办关于全市医改工作现状及下一步工作任务的汇报。与会各部门就当前医改面临的实际问题进行了深刻剖析,并提出相关意见和建议。
  邓继敢在会上强调,当前,认识不够、政令不通、为者不为和发力不稳成为我市更深一步探索县域医疗体制改革工作的主要障碍,这些问题的存在要引起相关部门的高度重视并及时采取应对措施加以解决,以确保全市医改工作走的更深更远,让老百姓在改革过程中获得更大受益。
  就进一步做好全市医改工作,邓继敢提出四点要求:一要认识到位,提高医改工作站位。天长的县域医疗体制改革工作经过长时间的探索和发展,已经成为天长在全国具有影响力的一块金字招牌,必须要在守好、护好的前提下继续加大改革探索力度;二要目标到位,确保综合考核出成效。要认真对照各级考核细则,吃透精神、把准方向,以考核为指引,推动医改工作走向深入;三要探索到位,明确解决问题的途径,以问题为导向,对症下药、敢于创新、紧抓落实,再探索、再完善天长医改模式,将医改工作持续推向深入,真正让天长老百姓就医更方便,让优秀医务人员能够真正留下来;四要责任到位,落实考核追究机制。以考核为导向,在考核办法中突出问责机制,以此彻底解决为者不为的问题,敦促各有关部门各司其职,以强烈的政治责任感和使命感,稳步推进改革,切实把这项中央、省、市高度重视、群众热切期盼,社会广泛关注的重大改革实施好、推进好、落实好,为增进群众健康福祉做出新的贡献。