市教体局组织社会体育指导员开展各类体育健身指导活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-29 16:19信息来源: 市融媒体中心作者: 徐晓峰 审核人:贾忠妍
浏览次数:1160字体:

    为助力全国全民运动健身模范县创建工作。近日,市教体局组织我市足球项目优秀社会体育指导员、部分体育教师,以及城南小学足球队学生代表,到铜城小学开展“关爱青少年 健身指导进校园”主题活动。

  目前,我市现有各级社会体育指导员2190人名,他们主要由机关、企事业单位人员、教师、医生和健身群众组成,他们常年分布于机关单位、社区、健身广场、学校等指导广大市民和中小学生体育健身,每年健身指导场次达1000场以上,收益人群达10万人。
  市教体局表示:下一步,将继续发挥全市社会体育指导员作用,发动和鼓励更多社会体育指导员、健身群众爱好者深入机关单位、社区、学校、企业等参与全民健身指导和帮扶工作,使更多人参与健身,享受健身快乐,收益健康体魄,用实际行动助力我市全民运动健身模范县创建工作。