中组部组织二局副局长刘文来我市调研党建引领信用村工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-29 10:50信息来源: 市融媒体中心作者: 俞登文/文 周汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2602字体:

201911290907352125_bQ9W85yx.jpg

 

201911290907362126_clU6j2Dl.jpg

 

201911290907362127_HzLnwBnO.jpg

 

  11月28日,中组部组织二局副局长刘文来我市就基层党建引领信用村建设开展专题调研。省委组织部二级巡视员沈小平,滁州市委常委、组织部长、统战部长葛建荣,我市领导邓继敢、阚绪瑞参加调研。
  在我市期间,刘文一行先后来到汊涧镇长山村和张营村,实地查看了各村党建引领信用村建设工作,详细听取了我市党建引领信用村建设工作开展情况的汇报,并与镇村干部、金融机构和信用户代表进行深入交流,仔细询问了党建引领信用村建设中遇到的问题,并征求了意见和建议。刘文充分肯定了我市党建引领信用村建设工作,指出我市高度重视党建引领信用村建设工作,各级党委政府、金融机构、村“两委”积极参与,镇、村党组织主动发挥“把关人”作用,有力推动了党建引领信用村建设工作,取得了显著成绩。
  刘文指出,开展党建引领信用村建设对于提升农村基层党组织组织力,推动乡风文明建设、提升乡村治理水平,推深做实“一抓双促”工程具有十分重要意义。刘文希望我市要更好地巩固和运用党建引领信用村建设成果,推动乡风文明、提升乡村治理水平,推进乡村振兴;更好地发挥村金融服务室作用,使广大农民“足不出村”即可享受到方便、快捷的金融服务;更好地承担典型引领作用,对全市党建引领信用村建设工作进行系统总结,挖掘提炼经验,在全省起到典型示范作用。
  刘文希望我市要进一步创新工作思路,结合实际情况,继续加大信用村建设力度,及时总结建设经验,信用村建设要与壮大村级集体经济结合起来,要与加强基层政权相结合,形成可复制、可推广的信用村建设模式。同时,要与全省大数据平台建设相结合,要与美丽乡村建设、振兴乡村经济相结合,引导党建引领信用村工作向纵深推入。
  邓继敢表示,天长将继续打牢基础,提升质量,深刻领会开展党建引领信用村的精神实质,强化组织领导,扎实有效的推进各项工作,确保党建引领信用村建设有力有序有效推进。