文明新风尚 车位让群众   
----市政务服务管理局开展主题教育抓好落实整改侧记
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-28 11:17信息来源: 市数据资源局作者: 刘清 审核人:崇巧红
浏览次数:2112字体:

 
  “近一段时间明显感觉到政务服务中心停车方便多了,尤其是上午十点钟左右还有车位,让我们这些经常来中心办事的停车不再难了,很少出现因为没有车位而导致车辆堵塞在中心门口的状况了,停车方便了,我们办事的时间也缩短了。”在谈到近阶段我市政务服务中心停车情况时,一位经常到政务服务管理局办事的张先生由衷地赞叹道。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政务服务管理局不断深化提升便民服务质效整治整改工作,精准发力,针对群众关心关注的停车难问题,制定整改措施,落实整改责任,动真碰硬解决实际问题,着重对机关、窗口工作人员和嘉福大厦工作人员车辆停放加以管理分流,留出更多的车位给来办事的群众。
  多年来,由于市政务服务管理局停车位少,在办事高峰期经常出现办事群众停车难的现象,群众反映较大。市委书记邓继敢到政务服务管理局调研时,也对群众办事停车难问题进行了现场指导。政务服务管理局针对问题,主动采取措施,把解决群众办事停车难问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育首要问题进行整改解决。在邓书记调研后,政务服务管理局立即与市交警部门联系,对政务服务管理局周边现场进行勘测,沿路边加划13个车位。
  为了给办事群众让出更多的车位,政务服务管理局向机关、窗口工作人员发放倡议书,倡议他们步行、骑车、乘坐公交车上下班,或者将车辆停放到市政府大楼东侧的停车场。通过采取车辆摸底、窗口动员、倡议引导、道闸限行、安保管理等措施,截至目前,政务服务管理局共主动礼让车位近110个,并对280多辆车进行了反向管理,基本解决了办事群众停车难的问题。
  从就近停车到礼让车位,政务服务管理局的工作人员文明礼让车位,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,让办事的群众办事便民高效。如今礼让车位已成为大家的共识,也为天长作为“全国文明城市”再添亮丽风景。