天长法院:民间借款起纷争 “孝爱”调解来帮忙
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-26 10:09信息来源: 天长法院作者: 姜宏乔 审核人:崇巧红
浏览次数:2292字体:

  自古借债还钱天经地义,现实社会中欠钱不还的案例却不胜枚举。11月25日,天长法院孝爱调解平台就成功调处一起民间借贷纠纷案件。
  钟某和陈某是多年的邻居,2017年8月,陈某以经营周转为名向钟某借款20万元,约定月息1.1%。后由于陈某拖欠利息,钟某要求陈某还本付息,陈某在还本3万元后,再无动作。钟某向法院提起民事诉讼,要求陈某偿还17万元本金及利息。
  立案法官征得双方当事人同意,将案件移交给孝爱调解平台处理。调解中,因还款时没有条据,双方围绕17万元归还金额发生了争执。调解员毛开江连忙从中调和,认为双方是邻居,抬头不见低头见,不要因此伤了感情,做人要以诚信为重。最后,在他的努力下,双方达成协议:陈某还钟某欠款16万元,于2019年12月开始,每月5日前还款1万元,直至全部还清。