天长法院金桥商事调解平台30分钟调处一起合同纠纷
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-25 14:27信息来源: 天长法院作者: 姜宏乔 审核人:贾忠妍
浏览次数:2126字体:


  11月22日,天长法院金桥商事调解平台调解员毛开江耗时不到30分钟,成功调处一起买卖合同纠纷案件。高效、快捷的调解,赢得双方当事人称赞。
  2014年,吴某是某建材公司的生产技术负责人,与盛某熟悉,代表建材公司与盛某签订了一份25万元的买卖合同。货到后,盛某仅付8万元,余款一直未付。2015年,建材公司与吴某结算,扣发吴某工资抵充货款,货款追讨权转让给了吴某。吴某找盛某催要,盛某出具了借条。之后,盛某陆续还款7.48万元,剩余9.52万元却迟迟不还,经过多次催要无果后,吴某诉至法院,请求法院判令盛某归还余款。
  立案法官在征得原、被告双方同意后,将案件移交给金桥商事调解平台处理。调解中,双方围绕0.7万元归还金额发生了争执。调解员毛开江立马从中调和,认为双方以前是朋友,不要为几千元伤了感情,做人诚信为重。最后,在他的努力下,双方达成协议:盛某于2020年1月10日前给付4万元,余款从2020年2月份开始,每月给付2千元,直至还清。