市委主题教育推进会暨组织工作例会召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-25 10:57信息来源: 市融媒体中心作者: 陈 静/文 卞晶雨/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2867字体:

201911251126031957_IzKZnARp.jpg

 

 201911251126211958_v937h0w8.jpg 


  11月22日,市委主题教育推进会暨组织工作例会召开,市委常委、组织部长阚绪瑞出席会议。
  会议通报了上级巡回指导组反馈问题、党建季度巡检发现问题及近期党建重点工作落实情况,并就下一步工作进行了安排部署。
  就进一步做好主题教育推进工作,阚绪瑞在会上提出几点意见:各地、各相关部门,一是要抓紧对照主题教育有关文件、会议要求、上级巡回指导组反馈意见,回顾盘点、查缺补漏、完善提升,针对离退休党员,要开展党支部书记上门辅学、党小组到家送学等活动,提高主题教育针对性、实效性,同时我市各巡回指导组、市教育办要发扬认真精神,树立问题导向,加大调阅抽查频次和力度,挑毛病促整改、找短板补弱项。二是要跟进跟紧,要做到上级有部署下级有回应,上面有要求下面就有行动,在吃透上级精神的基础上,做到节奏有序、齐步向前、方法得当、联动推进。各地、各部门领导班子成员要认真履行“一岗双责”。既抓业务也抓党建,把分管领域、分管部门的主题教育抓深抓实。三是要做到抓结合、促提升,建机制、保长效,及时总结提炼,上升为制度,形成长效机制,围绕建设“不忘初心 牢记使命”主题教育相关制度,来巩固和深化主题教育结果,确保各级党组织和广大党员“守初心 担使命”,以实实在在的成效向上级党委、市委,向全市的党员群众交一份满意的答卷。