秋深菊黄蟹正肥 记者带您寻美味
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-08 17:53信息来源: 市融媒体中心作者: 张伟峰 田庆荣 骆倩雯 张德富 审核人:崇巧红
浏览次数:887字体:

201911081747531318_Sen2LIhW.jpg

 

201911081747531317_ECHTJ9K7.jpg

 

 


  金秋十月,确实能感受到周遭风景逐渐变黄的趋势,在这秋季独特的颜色基调下,最令人沉醉的“黄”还得从一样食材中找寻——螃蟹。俗话说,秋深菊黄蟹正肥,此时正是吃螃蟹的最佳时节,今天两位记者带着大家一起去寻美味。
  天长市仁和集镇新创圩水产养殖专业合作社地处高邮湖畔,这里水质优良,水草丰富、气候适宜,是螃蟹的上好繁殖栖身之地。记者沿着乡间小路,找到了合作社负责人何孝明。
  何孝明在长期的养殖过程中,注重科技引导,积累了丰富的经验, 在清塘、消毒、种草、投饵等各个养殖环节都有了规范的技术,这里出产的螃蟹,个头大,颜色纯正,膏肥黄满。
  同时还要提醒大家,吃螃蟹时,可以喝点白酒或黄酒可以解表驱寒,还能起到消毒杀菌的功效。需要注意的是,吃螃蟹时,一定不要喝冰镇饮料,有损于肠胃,会导致腹泻。