市工业学校首次承办全国性职业技能大赛
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-09 16:22信息来源: 市教育体育局作者: 丁兆安 朱明 审核人:崇巧红
浏览次数:1223字体:

  当好东道主,办好全国赛。日前,2019 年度全国机械行业职业教育技能大赛“三维天下杯”逆向建模产品创新设计与制造技术大赛在天长市工业学校举行。大赛分中职组和高职组两个组别,来自全国各地的47家高职院校和30余家中职学校代表队参加了本次大赛的角逐。
  大赛分两个阶段,第一阶段培训工作从10月30日起至11月3日,通过培训将进一步提高选手对大赛规程的认识。第二阶段正式比赛从11月4日开始至6日,职业院校200余名技能高手云集天长市工业学校同台竞技。
  本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,天长市工业学校承办,北京三维天下科技股份有限公司、南京旭上数控技术有限公司等多家单位提供技术支持。
  首次承办全国性学生职业技能大赛,市工业学校高度重视,认真组织,精心筹备,制定了大赛工作实施方案,成立大赛工作领导组。下设技术专家组、赛事组织组、后勤保障组、宣传报道组、接待组、观摩组等多个赛事工作小组。责任到人,细化工作任务,力保大赛办出特色、办出水平、办出影响,取得圆满成功。
  该校负责人表示:承办高规格的技能竞赛是弘扬工匠精神、集中展现职业院校师生风采的重要途径,也是提升学生技术技能、培养高素质技术技能型人才的重要抓手,学校以此次大赛为契机,持续深耕“造饭碗”教育,打造更多的“工匠”,为区域经济培养更多高质量、高水平的技术技能型人才。